I sapori dell’alveare
Le api ci donano miele, propoli, cera e anche polline che conserviamo fresco!
Crediamo in questi prodotti e insieme alle api vogliamo farvene dono.
Le api ci donano miele, propoli, cera e anche polline che conserviamo fresco!
Crediamo in questi prodotti e insieme alle api vogliamo farvene dono.
Arriva la primavera e le prime fioriture. Belli i prati gialli vero? Piacciono molto anche alle api.
Il miele di tarassaco cristallizza in tempi rapidi perché ha un alto contenuto di glucosio.
Sia l’odore che l’aroma sono molto intensi, il suo sapore ricorda l’infuso di camomilla.
É a maggio che fiorisce l’acacia e il profumo dei suoi fiori color crema attira api curiose e golose!
Il miele d’acacia è di colore chiaro e varia tonalità passando da una colore chiaro trasparente al giallo paglierino.
Il sapore è decisamente dolce con leggerissima acidità, privo di retrogusto e l’aroma è simile al confetto vanigliato di mandorla dolce sbucciata.
Questo miele rimane liquido e cristallizza molto lentamente grazie all’alta percentuale di fruttosio.
Cos’è il miele Millefiori lo sappiamo tutti! Per chi non lo sapesse, il nome lo spiega bene: miele Millefiori perchè contiene il nettare di tanti, tanti fiori.
E’ una vera e propria fotografia del luogo da cui proviene e delle fioriture che lo caratterizzano
Questo miele è capace di sorprenderci sempre, non essendo mai uguale a se stesso
Il Millefiori primaverile di colore chiaro profuma di tarassaco, ciliegio, acacia e i primi fiori di prato. Il Millefiori estivo è invece di colore scuro e molto aromatico e profumato: tiglio, ailanto, castagno e melata sono le fioriture che più lo caratterizzano.
Il miele di castagno è un miele per veri duri: di colore scuro ambrato, ha un odore molto intenso ed aromatico.
È poco dolce, vi lascerà “l’amaro in bocca”! Con il suo gusto persistente e robusto è consigliato per accompagnare formaggi piuttosto che per zuccherare il tè.
Questo miele rimane liquido molto a lungo e cristallizza molto lentamente.
È arrivato il supereroe dei Sapori dell’alveare: il polline fresco!
Alimento completo con vitamine, proteine, aminoacidi, carboidrati, enzimi e sali minerali. E’ una delle sostanze più ricche che la natura ci offre!
Da grandi poteri derivano grandi responsabilità, quali sono i suoi superpoteri?
Istruzioni per l’uso:
Prendilo al mattino a stomaco vuoto, 15 g al giorno (circa 2 cucchiaini).
Puoi scioglierlo nell’acqua, metterlo nello yogurt oppure puoi arricchire con gusto e colore insalate, macedonie e risotti!
Il prodotto si conserva in congelatore.
La produzione e la disponibilità dei prodotti varia a seconda delle condizioni climatiche della stagione.